Wir für Sie

Seelsorge, Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung

Seelsorge

Sie suchen ein vertrauliches Gespräch? Sie befinden sich in einer persönlichen Notsituation oder möchten schwierige Fragen klären? Sie brauchen für sich eine neue Orientierung? Oder möchten Sie einfach mit einem neutralen Unbeteiligten reden?

Rufen Sie uns gerne an! Wir als Ihre Pastorin und als Ihr Pastor sind für Sie da.

Pastorin Janina Boysen erreichen Sie telefonisch unter 04331 28107 und per Mail unter janina.boysen@kkre.de.

Pastor Dr. Stefan Holtmann erreichen Sie telefonisch unter 04331 4377943 und per Mail unter stefan.holtmann@kkre.de.

Sie möchten Ihr Kind oder sich selbst taufen lassen?
Darüber freuen wir uns und heißen Sie herzlich willkommen in der Christkirche!
Vielleicht werden Sie demnächst auch Patentante oder Patenonkel und haben dazu eine Frage?

Rufen Sie uns gerne an!

Im Kirchenbüro helfen Frau Markowski und Frau Mielke Ihnen gerne weiter. Oder Sie rufen Pastor Dr. Holtmann oder Pastorin Boysen an. Im direkten Gespräch können Fragen geklärt und Terminwünsche besprochen werden. Gerne können Sie uns auch eine Email schreiben.

Wenn Sie nur erste Informationen suchen, hilft Ihnen vielleicht die Seite der EKD weiter.
Wenn Sie schon auf der Suche nach einem Taufspruch sind, schauen Sie unter www.taufspruch.de.
Wenn Sie Taufpatin oder Taufpate werden möchten, können Sie hier  online Ihren Patenschein beantragen.

Du möchtest konfirmiert werden?

Darüber freuen wir uns und heißen dich herzlich willkommen!

Jedes Jahr nach den Sommerferien startet in unserer Gemeinde ein neuer Konfirmandenkurs, der über 1 ¾ Jahre geht.  Am Ende der Konfirmandenzeit (jeweils kurz nach Ostern) solltest du mindestens 14 Jahre alt sein, denn mit 14 Jahren ist man religionsmündig, d.h. dann darfst du selbst entscheiden, wie du es mit der Religion hältst. Die Konfirmandenzeit soll dir helfen, genau darüber Klarheit zu gewinnen.

Wenn du mehr wissen möchtest, schreibe Pastor Dr. Holtmann eine Email (stefan.holtmann@kkre.de) oder rufe ihn einfach an (Tel. 04331 4377943).

Trauung und Segnung

Sie haben den Partner, die Partnerin fürs Leben gefunden und möchten Ihre Ehe unter Gottes Segen stellen? Darüber freuen wir uns und heißen Sie herzlich willkommen in der Christkirche!

Rufen Sie uns gerne an!
Im Kirchenbüro helfen Frau Markowski und Frau Mielke Ihnen gerne weiter.

Wenn Sie nur erste Informationen suchen, hilft Ihnen vielleicht die Seite derEKD weiter.

Wenn Sie schon auf der Suche nach einem Trauspruch sind, schauen Sie unter www.trauspruch.de.

Beerdigung

Sie haben einen Ihnen nahen Menschen verloren und möchten, dass ihm oder ihr der Segen Gottes zugesprochen wird, Ihr Verstorbener, Ihre Verstorbene kirchlich bestattet wird? Wir sind gerne für Sie da!

In der Regel nimmt das Bestattungsunternehmen mit uns Kontakt auf, um den Termin für die Trauerfeier abzustimmen. Natürlich können Sie uns aber auch selbst ansprechen. Pastor Dr. Holtmann (zuständig für den Bereich Neuwerk und das Kreishafengebiet) erreichen Sie unter der Telefonnummer 04331 4377943, Pastorin Janina Boysen (zuständig für den Stadtteil Hoheluft und Rendsburg Süd) hat die Rufnummer 04331 28107.

Hilfreiche Informationen finden Sie auf folgender Seite der Nordkirche.