Der Gottesdienst in der Christkirche beginnt sonntags um 9:45 Uhr

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten!

Gottesdienst 10

10 Veranstaltungen

SO 27.09.2020 | 09:45

Gottesdienst zur Interkulturellen Woche

Das Leid der Flüchtenden an den EU-Außengrenzen ist derzeit sehr präsent. Die Wut und Hilflosigkeit darüber, dass die europäische Flüchtlingspolitik kaum mehr als solche bezeichnet werden kann, und die Not der Menschen bringen wir im Gottesdienst zur Interkulturellen Woche vor Gott. Doch wir erzählen auch Geschichten, die Mut machen. Geflüchtete, die hier Fuß gefasst haben, erzählen von ihrem Weg und das Team des Internationalen Nachbarschaftscafés erzählt die Geschichte des Cafés. In diese Geschichte hinein werden die Ereignisse in unserem Land seit dem Sommer 2015 gewebt, denn beide Geschichten greifen ineinander: Am 1. Juni 2015 öffnete das Café der Gemeinde nach langer Vorbereitungszeit seine Türen. Nur wenige Wochen später traf Angela Merkel eine humanitäre Entscheidung und sprach ihren viel zitierten Satz: „Wir schaffen das“. Jetzt, fünf Jahre später, blickt das Team des Nachbarschaftscafés zurück. Was haben wir geschafft und was auch nicht? Zudem bringt es in diesem Gottesdienst seinen Dank vor Gott für alle Begegnungen, die möglich waren.

Musikalisch wird die mittelholsteinische WELT kapelle den Gottesdienst mitgestalten. Das Team freut sich auf viele, die mit ihnen zurückblicken und danken mögen und gleichzeitig das Leid derer vor Gott bringen, die derzeit an den Außengrenzen der EU ausharren.

Dieser Gottesdienst ist auch deshalb besonders, weil das Café seit dem Beginn der Corona-Pandemie leider geschlossen ist. Der Gottesdienst ist eine Möglichkeit, einander wieder zu begegnen.

Christkirche, Paradeplatz, 24768 Rendsburg

Zu den Veranstaltungsdetails

SA 03.10.2020 | 18:00

You-Tube Gottesdienst zum Erntedankfest

Am Erntedanksonntag beginnen wir neu mit unseren You-Tube-Gottesdiensten aus der Christkirche. Immer am ersten Sonntag im Monat finden Sie zukünftig einen solchen Gottesdienst online auf unserer Homepage. Die Gottesdienste bleiben jeweils einen Monat online, bis der nächste Gottesdienst den vorigen ablöst.

Christkirche, Paradeplatz, 24768 Rendsburg

Zu den Veranstaltungsdetails