Weiterhin keine Präsenzgottesdienste - Online-Gottesdienste hier verfügbar

Liebe Gemeinde,

wir wünschen Ihnen ein gesegnetes neues Jahr!

Der Kirchengemeinderat der Christkirchengemeinde hat schweren Herzens entschieden, die Präsenzgottesdienste bis Ende Januar weiter auszusetzen. Die sehr strikten Kontaktbeschränkungen, die Bund und Länder erlassen haben, sowie das derzeit schwer einschätzbare Infektionsgeschehen, lassen es uns nicht ratsam erscheinen, Sie zu gemeinsamen Gottesdienstfeiern in der Kirche einzuladen. Wir wissen uns in dieser Entscheidung verbunden mit unsern Nachbarkirchengemeinden in Rendsburg, St. Marien und St. Jürgen, die ebenso entschieden haben.

Gemeinsam mit den Kirchengemeinden St. Marien und St. Jürgen bemühen wir uns, die Lücke, die die Absage der Präsenzgottesdienste für viele Menschen reißt, so gut als möglich zu schließen. In dem Wissen, dass Online-Gottesdienste natürlich die Präsenzgottesdienste nicht ersetzen können, aber in der Hoffnung, dass sie trotzdem etwas Trost und Halt zu geben vermögen, bereiten wir während des Aussetzens der Gottesdienste für jeden Sonntag einen Online-Gottesdienst für Sie vor, den Sie auf unserer Webseite abrufen können. Am 17. Januar kommt der Gottesdienst aus der Christkirche mit Pastorin Boysen, am 24. Januar kommt er aus St. Marien mit Pastor Rusch und am 31. Januar wird er aus St. Jürgen kommen.

Zudem gibt es für Menschen, die im Internet nicht so zuhause sind, jeden Donnerstag eine Telefonandacht (04331 1344059). (Siehe Information auf der Startseite.)

Und natürlich sind wir, Ihre Pastorinnen, für Sie da. Die neuerlichen Einschränkungen, sowie die ganze Situation, schlagen vielen Menschen inzwischen aufs Gemüt. Deswegen möchten wir Sie ermutigen, uns anzurufen, wenn Sie eine Gesprächspartnerin brauchen. Wir sind für Sie da!

Unser Kirchenbüro ist leider für den Publikumsverkehr geschlossen. Telefonisch und per E-Mail ist es aber zu den Öffnungszeiten für Sie erreichbar.

Der Kirchengemeinderat der Christkirchengemeinde Rendsburg-Neuwerk

Gottesdienst aus der Christkirche zum 2. Sonntag nach Epiphanias (17. Januar)

Liebe Gemeinde,

wenn Sie auf das Bild klicken, gelangen Sie zum Gottesdienst für den 2. Sonntag nach Epiphanias, den wir aus der Christkirche für Sie aufgenommen haben.

Die drei evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Rendsburgs wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

5 Veranstaltungen

SO 24.01.2021 | 09:45

Gottesdienst am 3. Sonntag nach Epiphanias - ABGESAGT

Aufgrund der derzeitigen Lage setzen wir unsere Präsenzgottesdienste aus. Zusammen mit den beiden anderen Rendsburger Kirchengemeinden nehmen wir Gottesdienste für Sie auf. Sie können Sie auf dieser Webseite abrufen. Zudem bieten wir eine Telefonandacht an. Unter 04331 1344059 gibt es jeden Donnerstag eine neue Andacht. Bleiben Sie behütet!

Christkirche, Paradeplatz, 24768 Rendsburg

Zu den Veranstaltungsdetails