YouTube-Gottesdienst zum Erntedankfest aus der Christkirche

Zum Glück können wir schon seit Mai wieder gemeinsam Gottesdienst in der Kirche feiern. Im Sommer haben wir oft draußen gefeiert, um das Infektionsrisiko zu minimieren und miteinander singen zu können. Dafür ist es nun zu kalt. Deswegen nehmen wir nun wieder Gottesdienste für Sie auf, die Sie zu Hause feiern können. Für diejenigen, die Sorgen haben in die Kirche zu kommen und für diejenigen, die das Singen sehr vermissen.

Den Anfang unserer Gottesdienste macht nun dieser Erntedankgottesdienst. Bis zum 31. Oktober wird er online sein, bis er dann vom Gottesdienst zum 21. Sonntag nach Trinitatis (am 1. November) abgelöst wird.

Bitte klicken Sie auf das Bild, um zum Gottesdienst zu gelangen.

Die Christkirchengemeinde wünscht Ihnen einen gesegneten Gottesdienst!

YouTube-Gottesdienste - ab dem 4. Oktober wieder aus der Christkirche - immer am ersten Sonntag im Monat

Liebe Gemeinde,

mit dem Gottesdienst zum 3. Sonntag nach Trinitatis haben sich unsere YouTube-Gottesdienste in die Sommerpause verabschiedet. Ab dem 4. Oktober, dem Erntedanksonntag, wollen wir sie nun weiterführen. Immer am ersten Sonntag im Monat können Sie künftig einen You-Tube-Gottesdienst aus der Christkirche online feiern. Er wird jeweils vier Wochen lang hier online sein, bis der nächste Gottesdienst ihn ablöst.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Gottesdienst feiern!

Ihre Pastorinnen Ulrike Brand und Janina Boysen

Herzlich willkommen zum Gottesdienst!

Liebe Gemeinde,

wir freuen uns, Sie nach so vielen Wochen endlich wieder zum Gottesdienst einladen zu können! Am Sonntag, den 10. Mai, haben wir zum ersten Mal wieder gemeinsam Gottesdienst gefeiert. Nun sind Sie wieder jeden Sonntag um 9:45 Uhr zum Gottesdienst in die Christkirche eingeladen. Wir freuen uns auf Sie!

Damit wir wieder in der Kirche zusammenkommen können, gilt es einige Regeln zu beachten. So dürfen in der Christkirche z.B. höchstens 150 Menschen auf einmal Gottesdienst feiern und wir müssen alle weit entfernt voneinander sitzen (2 Meter Abstand). Sie werden deshalb in unserer Kirche markierte Sitzplätze finden. Außerdem müssen wir die Namen, Adressen und Telefonnummern aller Gottesdienstbesucher/innen aufschreiben, damit das Gesundheitsamt im Falle einer auftretenden Infektion alle erreichen könnte. Diese Listen werden von uns sorgfältig verwahrt und nach vier Wochen vernichtet. Zudem sind alle gebeten, mit einer Mund-Nasen-Bedeckung den Gottesdienst zu feiern. Und wir werden als Gemeinde nicht singen dürfen.

Gerade die letzte Einschränkung, die, dass wir nicht singen dürfen, trifft uns hart. Doch wenn es das ist, was wir erfüllen müssen, um wieder gemeinsam Gottesdienst zu feiern, nehmen wir das auf uns.

Wir freuen uns sehr auf Sie und auf unseren gemeinsamen Gottesdienst!

Ihre Christkirchengemeinde Rendsburg-Neuwerk

8 Veranstaltungen

MI 11.11.2020 | 17:00

St. Martinsandacht in der Chirstkirche - wir geben eurem Laternelaufen ein Ziel

Am Mittwoch, den 11. November, ist auch in diesem Jahr St. Martin. Das möchten wir mit euch feiern! Wegen der Umstände können wir leider keinen gemeinsamen Laternenumzug machen. Aber wir geben eurem eigenen Laternelaufen ein Ziel: Wir treffen uns um 17:00 Uhr in der Christkirche zur Martinsandacht! Begrüßen wird euch vor der Kirche der Rendsburger Posaunenchor. Und nach der Andacht singen wir von ihm begleitet die Martinslieder. Wir freuen uns auf euch!

Eure Ulrike Imbusch und Janina Boysen

Christkirche, Paradeplatz, 24768 Rendsburg

Zu den Veranstaltungsdetails

SO 22.11.2020 | 17:00

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

In diesem Gottesdienst erinnern wir uns als christliche Gemeinde an die Verstorbenen des vergehenden Kirchenjahres. Für Angehörige, die um den Tod eines nahen Menschen trauern, ist es ein Gottesdienst, der zum Innehalten und Kraftschöpfen einlädt.

Pastorin Brand und Pastorin Boysen heißen Sie zu diesem Gottesdienst mit besonderer musikalischer Gestaltung herzlich willkommen!

Christkirche, Paradeplatz, 24768 Rendsburg

Zu den Veranstaltungsdetails